- Get link
- Other Apps
Ada stok daging kurban, kali ini mau dibuat tongseng ajaaa. Kalau mau lebih cepat, bisa pake presto ๐
Bahan-bahan
>5 porsi
- 1 kg daging sapi
- 6 lembar kol
- 1 bks santan ukuran kecil
- 2 lt air
- secukupnya Daun bawang
- 5 sdm kecap manis
- sesuai selera Cabai
- Lengkuas, digeprek
- Sereh, digeprek
- 3 lembar daun salam
- sesuai selera Garam, penyedap rasa
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 4 sdm ketumbar
- 3 sdm lada butir
Langkah
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan lengkuas, sereh, dan daun salam
2. Masukan daging sapi. Aduk aduk hingg tercampur rata dengan bumbu
3. Masukan air 1,5l. Aduk rata lalu diamkan hingga daging setengah lunak
4. Setelah cukup lunak, masukan santan yg sudah dicampur 500ml air. Aduk kembali dan diamkan hingga daging lunak
5. Beri garam dan bumbu penyedap. Koreksi rasa. Dan masukan cabai
6. Sebelum matikan kompor, masukan kol yg sudah dirobek, kecap manis, dan daun bawang
7. Siap disajikan
Sumber Berita :
https://cookpad.com/id/resep/13363784-tongseng-sapi?via=search&search_term=masakan%20indonesia
- Get link
- Other Apps
Comments
Post a Comment