Resep udang saus tiram adalah salah menu paling populer sekaligus favorit di restoran penyaji hidangan seafood. Setuju, kan? Resep udang ini sengaja aku sajikan untuk kamu pencinta udang sekaligus penyuka menu udang saus tiram. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan baku udang yang segar.
Ada beberapa jenis udang yang mantap untuk diolah ke dalam masakan udang saus tiram ini, misalnya udang jerbung, udang galah, atau udang windu. Udang berukuran sedang hingga besar sangat cocok untuk masakan tumis atau bakar. Waktu memasak yang singkat membuat udang matang sempurna dan tentu kamu masih bisa merasakan tekstur udang yang masih juicy dengan rasa alami daging udang yang manis.
Sebagai informasi tambahan, beberapa tips memilih udang ini wajib kamu tahu sebelum bersiap-siap membeli udang segar. Pertama, pilih udang yang warnanya segar, tidak berbau, dan tidak pucat. Kedua, bagian kepala dan kulit masih menempel sempurna pada bagian badan. Lalu terakhir, saat ditekan, daging udang terasa kenyal dan tidak lembek. Cocok sudah untuk digarap menjadi resep udang saus tiram.
Sajikan masakan udang saus tiram yang praktis ini sebagai menu makan malam istimewa. Makan malam serasa di restoran seafood terkenal. Lain waktu jangan lupa coba resep-resep lain seperti bakso kuah ataupun soto ayam. Begitupun perlu mencoba versi udang asam manis, ya!
Bahan-bahan
Bango Kecap Manis
Cara membuat
Sumber Berita : https://www.masakapahariini.com/resep/resep-udang-saus-tiram/
Comments
Post a Comment