- Get link
- Other Apps
Karena setok daging di lemari es masih ada dari pembagian daging kurban kemarin akhirnya aku bikin semur daging deh dan ini dia resepnya silahkan mencoba 👍🏼
Bahan Utama :
- 1/2 Kg Daging Sapi
- 4 Buah Kentang
- 1 Papan Mie Jagung Putih
- Bahan Iris :
- 5 Siung Bawang Putih
- 8 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Bawang Bombai Ukuran Kecil
- 2 Cabe Merah
- 5 Cabe Kecil
- 2 Buag Tomat Sedang
- Bahan Tambahan :
- 400 Ml Air Putih
- 3 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Kecap Asin
- 1 1/2 Sdm Raja Rasa
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 1 1/2 Sdm Gula
- 1 Sdm Garam
- 1 Sdt Jahe Bubuk
- 1/4 Bungkus Masako
- 1 Sdt Micin Sasa
Langkah
1. Rebus daging hingga matang kemudian tiriskan dan iris menipis setelah itu geprek sedikit menggunakan gagang ulekan dan sisihkan
2. Iris tipis semua bumbu kemudian tumis mulai dari bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabe merah, cabe kecil secara bergantian
3. Setelah harum baunya masukan irisan tomat besar-besar saja ❗
4.
Setelah itu masuman air dan kemudian masukan semua bumbu tambahan5. Setelah mulai mendidih masukan kentang masak hingga mulai setengah matang dan masukan dagingnya tadi dan terakhir masukan mie jagung putih
- Sumber Dari : https://cookpad.com/id/resep/13323093-55-semur-daging-sapi?via=search&search_term=masakan%20indonesia
- Get link
- Other Apps
Comments
Post a Comment