Resep Udang Saus Tiram

Resep Semur Daging Sapi

Menu Idulfitri] Resep Semur Daging Sapi, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Karena setok daging di lemari es masih ada dari pembagian daging kurban kemarin akhirnya aku bikin semur daging deh dan ini dia resepnya silahkan mencoba 👍🏼

Bahan Utama :

  1. 1/2 Kg Daging Sapi
  2. 4 Buah Kentang
  3. 1 Papan Mie Jagung Putih
  4. Bahan Iris :
  5. 5 Siung Bawang Putih
  6. 8 Siung Bawang Merah
  7. 1 Buah Bawang Bombai Ukuran Kecil
  8. 2 Cabe Merah
  9. 5 Cabe Kecil
  10. 2 Buag Tomat Sedang
  11. Bahan Tambahan :
  12. 400 Ml Air Putih
  13. 3 Sdm Kecap Manis
  14. 1 Sdm Kecap Asin
  15. 1 1/2 Sdm Raja Rasa
  16. 1 Sdt Merica Bubuk
  17. 1 1/2 Sdm Gula
  18. 1 Sdm Garam
  19. 1 Sdt Jahe Bubuk
  20. 1/4 Bungkus Masako
  21. 1 Sdt Micin Sasa

Langkah

  1. 1. Rebus daging hingga matang kemudian tiriskan dan iris menipis setelah itu geprek sedikit menggunakan gagang ulekan dan sisihkan

  2. 2. Iris tipis semua bumbu kemudian tumis mulai dari bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabe merah, cabe kecil secara bergantian

  3. 3. Setelah harum baunya masukan irisan tomat besar-besar saja ❗

  4. 4. 

    Setelah itu masuman air dan kemudian masukan semua bumbu tambahan
  5. 5. Setelah mulai mendidih masukan kentang masak hingga mulai setengah matang dan masukan dagingnya tadi dan terakhir masukan mie jagung putih

  6. 6. Masak hingga matang dan kemudian tiriska boleh di tambahkan bawang merah goreng lebih mantap 👌🏼

  7. Sumber Dari  : https://cookpad.com/id/resep/13323093-55-semur-daging-sapi?via=search&search_term=masakan%20indonesia

Comments