- Get link
- X
- Other Apps
Tetiba inget nenek uci, nenek suka banget sama masakan ini, suka minta di buatin sama mama, tapi jujur gak pernah buat😁, cuma tanya tanya aja bumbu nya apa sama mama 🤣, akhirnya eksekusi dan... Jeng jeng..... 🎊🎉... Berhasil, berhasil (norak.com)🤣🤣. Rasa nya seger, dan alhasil satu piring nasi pun tak cukup 🙈.
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tongkol
- Cuka untuk marinasi
- 600 ml air
- Bumbu halus :
- 10 buah cabai keriting
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Bumbu cemplung :
- 10 buah cabai rawit
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah asam kandis/belimbing wuluh
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
Langkah
1. Cuci bersih ikan, lalu marinasi untuk menghilangkan bau Amis. Siapkan bumbu dan haluskan kecuali cabai rawit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung, masak hingga matang. Setelah itu masukan air. Masak hingga air mendidih.
- Sumber Berita : https://cookpad.com/id/resep/12720312-ikan-asam-padeh?via=search&search_term=masakan%20indonesia
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment