- Get link
- Other Apps
Ayam tuturuga, hidangan berbahan daging ayam asal Sulawesi Utara yang kini semakin digemari banyak kalangan. Bahkan popularitasnya kini mulai menyaingi ayam woku, ayam rica-rica, ataupun ayam bumbu hijau.
Masakan ayam tuturuga juga acapkali dikira sebagai opor ayam. Ini dikarenakan penampilannya yang mirip dan dibuat dari bumbu dasar kuning dan santan. Namun, terdapat bumbu-bumbu lain yang menjadi ciri khas dapur Minahasa.
Serai, daun jeruk, daun pandan, daun kemangi, dengan bumbu dasar bawang merah, bawang putih dan cabai berlimpah adalah kekuatan dapur Minahasa. Kekayaan bumbu dalam dapur Manado membuat cita rasa masakan Sulawesi Utara ini pedas dan kaya rasa dengan menggunakan bahan segar berkualitas. Tak tanggung-tanggung, biasanya jumlah bumbu berlimpah bahkan bisa berjumlah setengah dari bahan utama.
Untuk resep ini kamu bisa menggunakan daging ayam broiler, daging ayam organik, daging ayam kampung atau pejantan. Jangan lupa untuk memilih bumbu masakan segar agar masakan daging ayam bumbu kuning yang pedas ini semakin mantap. Sajikan resep ayam tuturuga bagi kamu dan keluarga yang suka dengan cita rasa pedas dengan bumbu berlimpah!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Ayam
Royco Kaldu Ayam
Bahan
- 800g ayam, potong 10 bagian, buang kulit
- 200ml susu rendah lemak
- 150ml santan kental
- 150ml air
- 6lembar daun jeruk
- 10buah cabai rawit merah
- 1batang serai
- 24batang kemangi, ambil daun
- 2.5sdt Royco Kaldu Ayam
- 2sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
- 15buah cabai rawit merah
- 10butir bawang merah
- 4siung bawang putih
- 4buah cabai merah besar
- 2butir kemiri, sangrai
- 2cm jahe
- 2cm kunyit
- 1sdt air jeruk nipis
- 1sdm minyak
Cara membuat
Sumber Berita : https://www.masakapahariini.com/resep/resep-ayam-tuturuga/
- Get link
- Other Apps
Comments
Post a Comment